日々の生活で感じたこと
研修の中で考えたことなどを
折々に触れてお伝えしていきます
<< まぶしい夕焼け | main | 空気感だけでも >>
だからジャムづくり

 

これ、小豆ではありません。

ブルーベリーのジャムを作って容器に移したところ(笑)

 

ブルーベリーを頂いたのですが、すっぱくてすっぱくて

冷凍してそのまま放置。

今週は疲れが蓄積するばかりで、そんな金曜の夜になぜかジャムづくり。

だからジャムづくりってところかも。。。

 

鍋でカチコチのブルーベリーが溶けてきてから

砂糖とレモンを入れて、ひたすら丁寧に丁寧にアクすくい。

明朝はパンケーキにたっぷりとかけていただきます

 

 

23:20 oriori comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
23:20 - - -
COMMENT









Trackback URL
http://cldlabo.jugem.jp/trackback/742
TRACKBACK